Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 1 из 4   [ Сообщений: 35 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 14:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:57
Сообщения: 4287
Откуда: Каменск- Уральский
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено:
187 раз в 177 сообщениях
Пол: Женский
Вчера с сада родственников привезла кучу яблок.Пытаюсь их применить во всё , во что можно. Ну и конечно - варенье. Хочу поделиться одним рецептиком, вдруг кому пригодится.

Варенье из яблок.

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Ингредиенты для "Варенье из яблок "Быстрое и живое""

Яблоки — 3 кг
Сахар — 2 стак.

Рецепт "Варенье из яблок "Быстрое и живое""

Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.

Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре), и для блинов тоже. Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 14:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:40
Сообщения: 8552
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 42
Спасибо получено:
151 раз в 148 сообщениях
Пол: Женский
А у нас в этом году почему-то совсем не яблок :-(

_________________
Изображение
Его дом в моем сердце...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:10
Сообщения: 1454
Откуда: Тольятти
Cпасибо сказано: 145
Спасибо получено:
115 раз в 95 сообщениях
Пол: Женский
Девочки, размещу рецепт консервирования..

Для начала расскажу, как мы в семье давно стерилизуем банки)) Делаем мы это при помощи водки или спирта.. Просто наливаем в банку сию жидкость, примерно стакан.. Закрываем крышкой, и хорошо взбалтываем... Кипятим только крышки.. Консервация хранится несколько лет, без взрывов и плесени. Теперь сам рецепт))) Это чудесное ассорти. Научила меня когда то лет 8 назад подруга. В нем вкусно все... Включая рассол)))
Ассорти от Акимовны.
На дно обработанной банки, кладем листья смородины, укроп, листья хрена, вишни, корень хрена( обязательно, именно он придает огурцам хруст), чеснок 3-4 зубца.
Затем складываем в банку все, что есть в огороде: Капусту, огурцы, помидоры, кабачки(как вариант), морковь, болгарский перчик, яблоки зеленые( если любим поострее, вместо яблок красный один перчик). Сверху кладем зонтик укропа.
Заливаем все это кипятком. Стоит 5 минут. После этого сливаем все снова в кастрюлю. Добавим на 3х литровую банку 3ст. ложки сахара, 2 ст ложки соли, перец горошком, гвоздику(кто любит), лаврушку 2 листа на банку. Кипятим.
В банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты, заливаем рассолом. Сверху 1 столовую ложку водки и закатываем. Переворачиваем и в одеяло до остывания.
А зимой, облизываем пальчики))))

_________________
В некоторых живет Бог, в других Дьявол, а в третьих только глисты" Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Оля,сегодня рецепт свекрови дала.Будет закатывать ;)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:10
Сообщения: 1454
Откуда: Тольятти
Cпасибо сказано: 145
Спасибо получено:
115 раз в 95 сообщениях
Пол: Женский
Таня, ей понравится) просто и вкусно) попробуешь зимой, расскажи)

_________________
В некоторых живет Бог, в других Дьявол, а в третьих только глисты" Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:30 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
:)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 00:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:57
Сообщения: 4287
Откуда: Каменск- Уральский
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено:
187 раз в 177 сообщениях
Пол: Женский
А я сейчас решила посолить огурчики.Сколько раз пробовала по одному и тому же рецепту ( примерно хотя бы), всегда получается по разному. Нашла вот такой не замысловатый рецептик и сейчас попробую именно вот так.

Берем 3-х литровую банку.Кладем укром,хрен(листья ломаем,корень нарезаем).Затем огурчики,заливаем кипятком и накрываем крышкой,даем остыть,сливаем.Теперь 5-6 горошинок перца,сладкоко перца несколько перышек,1ст ложку с горкой соли,100-150гр уксуса.Заливаем кипятком накрываем той же крышкой и закатываем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:57
Сообщения: 4287
Откуда: Каменск- Уральский
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено:
187 раз в 177 сообщениях
Пол: Женский
Компот из яблок
Вкусный и красивый компот на зиму.


Ингредиенты для "Компот из яблок":
• Яблоко
• Вода — 3 л
• Сахар — 400 г



Рецепт "Компот из яблок":
Яблоки помыть, можно разрезать на половинки, можно очистить от косточек. Я кладу целиком и с косточками.

3 -х литровую банку и крышку простерилизовать.

Уложить яблоки в банку на 1 /3.

Приготовить сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Если яблоки красные, то компот получается розоватым. Для цвета можно добавить чуть-чуть ягод черноплодной рябины. Яблоки-опадыши, конечно, лучше не использовать - все пятнышки будут видны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 3956
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 115
Спасибо получено:
288 раз в 275 сообщениях
Пол: Женский
Хочу поделиться рецептом помидор, закрытых с яблоками. Рассольчик выпивается быстрей,чем съедаются помидорки. Итак:
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ.
На дно стерилизованной 3х литровой банки чёрный душистый перец 8-10 горошин и пару веточек петрушки, затем небольшие крепенькие помидорчики вперемежку с нарезанными некрупными дольками КИСЛЫМИ или кисло-сладкими яблоками( антоновка само то, пробовала со сладкими,вкус уже не тот). Укладывают слой помидорок, в пространство между ними дольки яблок. Где-то на середине кладу ещё пару веточек петрушки итак до верху. Заливают кипятком, минут ч/з 5 сливаю воду в кастрюльку,добавляю 4ст.ложки сахара и 2ст.л соли на одну трехлитровую банку и чуть-чуть грамм 100 кипятка и 1-2лавровых листа,можно и без них, кипячу пару-тройку минут, заливаю в банку с помидорками, добавляю ч.ложку уксусной эссенции,накрываю простерилизованной крышкой и закатываю. Переворачиваю,укрываю и до полного остывания.

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 23:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:33
Сообщения: 6068
Откуда: г.Омск
Cпасибо сказано: 606
Спасибо получено:
309 раз в 282 сообщениях
Пол: Женский
Перец болгарский в заливке.
Перец- 2,5 кг. Чистим, режем полосками.
Вода-1л. Сахар- 1,5 стак. Масло растит.- 1 стак. Соль- 2ст. лож. Уксус столовый (9%)- 1,5 стак. Довести до кипения, добавить перец. Кипятить 5-7 мин. Разлить в простерилизованные банки в горячем виде. Зимой открываем и наслаждаемся!

_________________
Мои планы на жизнь- быть счастливой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 4   [ Сообщений: 35 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях