Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 1 из 9   [ Сообщений: 90 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 00:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Сообщения: 885
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
20 раз в 17 сообщениях
Пол: Женский
Пицца.
Изображение
Пиццу можно приготовить из различного теста, которому вы отдаете свое предпочтение. Я готовлю ее из обычного, а чтобы ускорить процесс приготовления и долго не возится покупаю в магазине коржы "Основа для пиццы", как правило их в упаковке два, поэтому и делаю всегда сразу две пиццы, расчет продуктов соответственно:
1. 2 коржа
2. 0,5 кг фарша (я беру Превосходный)
3. 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
4. 0,5 кг шампиньонов
5. 1-2 помидор (в зависимости от размера)
6. сыр 0,3 кг (мне нравится Король Артур)
7. кетчуп
8. приправа для пиццы, либо орегано
9. соль, перец (вместо соли я использую приправу 10 овощей)
Шампиньоны пожарить на раст. масле, пассированный лук перемешать с фаршем, посолить, поперчить.
Противень смазать раст. маслом, положить корж, смазать его кетчупом (я использую Хайнс острый), затем выложить готовый фарш, далее шампиньоны, затем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, все засыпать приправой для пиццы, сверху обильно покрыть тертым сыром и в духовку. Эта начинка нам нравится больше всех. Сверху можно украсить кольцами болгарского перца, оливками, дольками лимона, огурцом, зеленью и т.п., чем душа пожелает. Я пробовала, мне не понравилось - меняется вкус, поэтому оставляю все как есть. Приятного аппетита! :)

_________________
...Это как с душой расстаться - жить без тебя...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 01:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
ням-ням.Срочно за тестом и устроить себе обжираловку :)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 08:43
Сообщения: 4748
Cпасибо сказано: 344
Спасибо получено:
294 раз в 269 сообщениях
Лена, как красиво....... непременно сделаю такую же, а может и не одну :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 10:24 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
ммммм хочу хочу хочу :eating:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 00:39 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Пицца с грибами

Изображение

Вообще то я никогда не делаю пиццу традиционно круглой формы.Нам таких нужно несколько штук.Я просто пеку на весь листик из духового шкафа.Но сегодня одну свершила именно такую-круглую. :)
Рецептов этого блюда масса.Я вам предлагаю попробовать сделать пиццу так,как готовлю ее я.
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое
яйца
майонез
масло растительное
помидоры(зимой кетчуп)
лук репка
грибы(шампиньоны)
сыр
Про количество продуктов не пишу,поскольку все делаю на глаз,всем рекомендую поступать так же.
Итак....
Раскатываем тесто в круг,толщиной 8-10 мм.Я всегда делаю тоненькую пиццу.Теперь намазываем ее соусом.
Соус:
Я вам укажу количество продуктов на одну порцию.На мою маленькую пиццу его хватило,даже осталось.Нужно будет больше,увеличиваем расход продуктов вдвое.
Разбиваем в посуду,в которой будете смешивать соус 1 яйцо(я обычно делаю это в кружке).Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки растительного масла.Все хорошо размешиваем.Получается тягучий густой соус.Вот им то и смазываем лепешку.
Далее кладем лук,нарезанный тонкими полукольцами,помидоры,грибы.
Я не кладу начинку слоями.Я просто наношу ее точечно,то есть через некоторое расстояние.Сначала лук,потом помидоры,последние грибы.Посолить.
Поверх основной начинки,кладем сыр.Я не теру на терке,нарезаю очень тонкими пластиками(сплошные -я НЕ :-D )
Поверх сыр поливаем и размазываем (по возможности) оставшийся соус.
Ставим в предварительно разогретую духовку на самый сильный огонь.Печем минут 5-10,до тех пор,пока сверху не начнет румяниться.Убавляем газ в половину и запекаем еще минут 10.
Достаем,накрываем полотенчиком минут на 5,потом нарезаем кусочками и подаем к столу!

Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится,кто решится.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Т@тьянк@ "Спасибо" сказали:
Ксения Анисимова
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
я попробую обязательно!!! обожаю это кулинарное творение, потом как нибудь выложу свой рецептик ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:24 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Открытый пирог с терпугом

Изображение

Вообще,идея пришла в голову после покупки такого же пирога в кулинарии.Рецептом,естественно,поделиться не пожелали,поэтому собирала его ориентируясь на вкусовую память :-D

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое- 400 граммов(примерно,я отрезала кусок от килограмма,точно сколько сказать не могу.Ориентируйтесь на свою форму для выпечки)
терпуг- 1 штука
лук репка- 1 головка
масло сливочное- граммов 50
яйцо -1 шт.
майонез - 2 столовые ложки
масло растительное- 2 столовые ложки

Раскатываем тесто,толщиной примерно 1,5 сантиметра,укладываем его на протвинь или сковороду.Борта немного загибаем.Смазываем его сверху соусом(я рассказывала о нем в рецепте "Пицца". Состав: 1 яйцо,2 столовые ложки майонеза,2 столовые ложки растительного масла).Затем выкладываем филе терпуга(предварительно посолите его),которое вы порежете кусочками примерно 1, сантиметра в ширину и 3-4 в длину.Поверх рыбы-лук,порезанный полукольцами.Далее,по периметру пирога,выкладываем сливочное мало,нарезное маленькими кусочками.И залиавем остатками соуса.Ставим в предварительно разогретую духовку.Печем до того момента,пока пирог не начнет золотиться на самом сильном газу,затем вполовину убавляем и даем ему посидеть еще минут 20.
Вытаскиваем из духовки,накрываем полотенцем или салфеткой,оставляем минут на 10.В это время кипятим чайник.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 20:20
Сообщения: 1667
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
12 раз в 12 сообщениях
Пол: Женский
Ой,как аппетитно :bravo: ! Кулинария,Танюш,твое призвание ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 18:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
Танюшка буду делать сегодня твою пиццу, только вот грибы у меня маринованные, ну думаю это только прибавит пикантности. Отпишусь как и что получилось. У меня этот раздел пользуется популярностью у моей мамы :-D ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 19:33 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Светик,потом делись обязательно впечатлениями. :)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 9   [ Сообщений: 90 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях