Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 1 из 20   [ Сообщений: 194 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты.Пирожное.Печенье.
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 23:03 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Девочки,сегодня я решила порадовать мужа и готовила окрошку,но не о ней речь,поскольку это блюдо я даже не пробую,не люблю.
На днях мне дали рецепт очень хорошего печенья.Хочу поделиться с вами.

Струдели

Изображение

Вам потребуется:

Для теста:

0,5 стакана кефира
Масло или маргарин 150 граммов
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

для начинки:

0,5 кг изюма без косточек
Густое варенье или джем(я брала варенье из ревеня)
0,5 стакана растительного масла
0,5 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сахарной пудры

Заводим тесто,смешивая все ингредиенты.Тесто должно получится не тугим и эластичным.Оставляем его на 20 минут отдыхать.
В это время готовим начинку.Изюм нужно промыть и обсушить.Смешать его с вареньем,маслом корицей,сахаром и пудрой.
Когда тесто подошло,делим его на 5 частей.Каждую тонко раскатываем,намазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и корицей,выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.На предварительно смазанный протвинь(растительным маслом),выкладываем рулеты,швом вниз.Делаем насечки,через 3-4 сантиметра и ставим в духовку,разогретую примерно до 250 градусов.НЕ убавляем огонь и печем 30 минут.
Достаем,разрезаем на кусочки по сделанным заранее насечкам.Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
В рецепте теста нет сахара,но я добавила сахарной пудры,примерно 3 столовые ложки.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 23:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Даже доче нашей младшей понравилось :-D
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Сообщения: 885
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
20 раз в 17 сообщениях
Пол: Женский
Выглядит очень аппетитно, непременно сделаю :)

_________________
...Это как с душой расстаться - жить без тебя...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Я вообще люблю с рецептами экспериментировать,поэтому в следующий раз,сделаю тесто как на коржики,более тягучее.А это как песочное получается.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
"Пуховый медовик"

Изображение

Для коржей вам потребуется:

2 столовые ложки мёда
2 яйца
1 стакан сахара
60 граммов сливочного масла( 4 столовые ложки)
2 чайные ложки соды
3 стакана муки

Сначала перемешиваем мёд,яйца,сахар масло.Теперь все это ставим на водяную баню,помешиваем и ждем когда сахар растворится.Добавляем 2 чайные ложки соды.Ваша масса в кастрюльке должна увеличится в 2 раза.Снимаем с огня,засыпаем муку,замешиваем тесто.Вам может показаться,что оно жидковато,это не так,все нормально.Делим тесто на 8 частей,скатываем в шарики ,выкладываем на тарелку,накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник.А пока готовим крем.

Для крема вам потребуется:

1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
молоко 2-3 стакана( в зависимости от того,какой крем вы хотите получить: густой или жидкий)
Масло сливочное 3 столовые ложки
пакетик ванилина

Размешиваем яйцо,сахар,муку,ванилин с половиной стакана молока.Дальше ставим на медленный огонь закипать оставшееся молоко.Когда оно закипело,тонкой струйкой вливаем ту массу,что у вас получилась.Непрерывно помешиваем ваш крем,вскоре он начнет густеть.Выбирайте такую консистенцию.какую надо и выключайте.
ДОбавляем масло и взбиваем(остужать не надо).
Пока вы готовили крем,тесто подошло.Раскатываем каждый шарик тонко( не бойтесь,что корж получается тонким,он при выпечке будет увеличиваться).ВЫкладываем на протвинь,выстеленный бумагой для выпечки.
Ставим в предварительно разогретую духовку,убавляем газ на средний.Далеко не уходите,коржи пекутся примерно 5 минут.Как только корж стал золотым,достаем его.Горячий же обрезаем по тарелке(просто кладите на него тарелку с таки диаметром,какой хотите торт получить).Даем коржам остыть.Хорошо промазываем кремом все коржи(естественно складывая друг на друга) а так же верх и бока.
Та обрезь,что у вас осталась от коржей,пойдет на обсыпку.Вы просто ее хорошо растерите,в крошу и посыпайте сверху и бока.Ставим торт в холодильник,чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.Я вечером его пекла,утром мы его пробовали.Пальчики оближешь :cupid:

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 20:20
Сообщения: 1667
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
12 раз в 12 сообщениях
Пол: Женский
Красота да лепота :bravo: !!! Танюша-ты кудесница!
А я вот готовить не люблю,совсем,не мое это :-( . А может просто время еще не пришло :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 19:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Кекс "Свердловский"

Изображение

Вам потребуется:

1,5 стакана муки
150 граммов маргарина или масла( я взяла "Щедрое лето")
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан изюма
2 яйца
1 столовая ложка сладкого вина( я брала "Кагор"

Масло взбиваем с сахаром.Вы увидите,что масло сильно налипнет на венчики миксера,но это так и надо.Все идет по плану :) ,по немного добавляем сгущенку и продолжаем хорошо работать миксером.Далее,по одному добавляем яйца и все так же взбиваем,потом сюда же ванильный сахар.У вас должна получится кремообразная масса.
Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.все перемешиваем.Теперь мучное,высыпаем в то,что у вас уже получилось(маргарин,яйца.сахар и т.д.).Тщательно размешиваем,вливаем вино,добавляем изюм и еще раз все хорошо взбиваем.
Форму,в которой будете печь,смазываете растительным маслом и обсыпаете мукой(совсем немного),выкладываете тесто,ставите в духовку и выпекаете при температуре 170 градусов около часа.
Достаем,вытаскиваем из формы(без труда),даем остыть и обсыпаем сахарной пудрой.Можно облить сиропом или помадкой.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 11:06 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12349
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
Танюша выглядит ммммммм заглядение :good: , я уверена что и на вкус пальчики оближешь :candys: !!! Вечером посмотрела твой рецепт и сегодня во сне этот кекс готовила :-D :cook:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 11:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Девочки,он на вкус точно такой же,как в магазине.Только домашний более нежный,а у фабричного структура плотнее :)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:41 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Королевская ватрушка

Фотки правда не очень,но чтобы имели представление,если соберетесь готовить ;)

Изображение

Изображение



Вам потребуется:


для теста:

1 столовая ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 пачка маргарина( я взяла "Щедрое лето")
3 стакана муки

для начинки:


6 яиц(вам потребуются только белки)
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
400 граммов творога(или 2 стандартные пачки)

Готовим тесто:
Муку нужно смешать с разрыхлителем,ванилином, сахаром.Теперь добавляем маргарин,которые вы на пару часов оставите на кухне и он станет мягким.Все хорошо размешиваем.У вас получится не привычное тесто комком,а крошки.Мелкие и мягкие.

Готовим начинку:
Взбиваем белки с сахаром до густой белой пены.Следом добавляем ванилин и творог,опять таки взбиваем.У вас получится густая,тягучая белая масса.
Далее берем форму,в которой вы будете выпекать ватрушку.Я взяла сковороду,диаметром около 30 сантиметров и высотой около 5 см,она у меня получилась полная.Застилаем ее бумагой для выпекания( и борта форма тоже).Теперь выкладываем в форму примерно 2/3 от всей крошки(теста),следом заливаем начинку(она достаточно жидкая) и сверху оставшиеся крошки.Приминать,прижимать,утрамбовывать ни чего не нужно.
Разогреваем духовку и выпекаем вашу Королевскую ватрушку около 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Что у вас получается: верх ватрушки рассыпчатый,песочный,как печенье Тающее во рту.Начинка нежная,воздушная,а низ,за счет того,что начинка была жидкой и его пропитала,напоминает бисквит.Это и правда очень вкусно.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 20   [ Сообщений: 194 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях