Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 5 из 20   [ Сообщений: 195 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 02:35
Сообщения: 8660
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 20
Спасибо получено:
165 раз в 159 сообщениях
Пол: Женский
Цитата:
ты имеешь ввиду глазурь?
да да

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 01:09
Сообщения: 2344
Откуда: Нижний Тагил
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Пол: Женский
Танюша ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Торт вообще просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 05:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Девчонки,спасибо.Уж для любимой доченьки расстаралась :)
Девочки,укажу свои две главные ошибки,касаемые этого торта....
Поскольку он собран у меня из 4 рецептов,кое что готовила впервые.
1. Когда вы испекли коржи,кладите их на ровную поверхность.Я разложила на тарелки и у меня середина получилась немного выпуклой.А корж должен быть круглый и ровный.
2. Что касается крема.По рецепту,нужно белки с сахаром хорошенько взбить,до плотной пены,а потом уже по маленьку добавлять масло.Я на что то отвлеклась и взбив совсем немного, добавила масло.Поэтому,крема у меня получилось гораздо меньше,чем могло.На вкус это не повлияло.Крем ну ОЧЕНЬ вкусный и нежный.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 01:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
"Лакомка"

Изображение




Вам потребуется:

На тесто:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
150 граммов маргарина
ванилин
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки

для начинки:

2 пачки творога( у меня всегда остается начинка,но мы ее так кушаем,потому что по вкусу она не уступает сырковой творожной массе.
2 яйца,сахар по вкусу( я беру примерно 0,5 стакана.У нас все сладкоежки)
ванилин.
Хорошо растираем сахар с яйцом( я взбиваю миксером),добавляем щепотку соли,ванилин,размешиваем.Затем сюда же размягченный маргарин,хорошо растираем.Муку смешиваем с содой и соединяем с яично-маргариновой массой,вымешиваем тесто.Оно должно получится как мягкий пластилин.Скатываем в шар,заворачиваем в плену и в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.Соединяем творог,сахар,ванилин и яйца.Взбиваем миксером.Все ,начинка готова.
Когда тесто немного остынет,достаем,раскатываем колбаску,нарезаем ее кусочка,кусочки превращаем в лепешки,толщиной примерно в 1 сантиметр.
Выкладываем начинку,размазываем,но от краем отступаем примерно 1,5 сантиметра.Край подгибаем во внутрь лепешки.Все,ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-170 градусов 20 минут.
Когда остынут,засыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Это очень нежная вкусняшка к чаю или кофе.
Я хочу немного поэксперементировать с тестом,начинка меня очень даже устраивает.Как только это свершится,я отпишусь ;)

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 08:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
Танюш, ты и раньше так готовила? или к тебе только после выхода мужа пришло вдохновление? Я вот у плиты вообще редкий гость, но уже так охота побыстрей начать воплощать свои идеи!! :-D А пока на кухне у нас царица - мама, лесть не имеет смысла, разве, что иногда :sigh:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:11 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Светлана,я всегда хорошо готовила.У плиты я себя превосходно чувствую.А когда пробую что то новое,у меня азарт ,как у собаки на охоте :)
Главное не уметь наверное,главное иметь очень большое желание,относиться к готовке,не как к работе,а с вдохновением,тогда обязательно все получится. :)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:21 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
а еще главное когда ты одна хозяйка на своей кухне, а не как у нас, туда не положи, сюда не поставь. проще вообще не лесть :sigh:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 22:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Это точно.К счастью,я хозяйка ,я одна хозяйничаю на своей кухне :) Правда она у нас в стадии ремонта,уже полгода :-D

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 22:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:31
Сообщения: 12348
Откуда: ПЕРСК
Cпасибо сказано: 859
Спасибо получено:
361 раз в 330 сообщениях
Пол: Женский
Цитата:
Правда она у нас в стадии ремонта,уже полгода

с такими ароматами какие исходят из твоей кухни - это ваще ерунда ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 07:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Торт "Зебра" из песочного теста.

Изображение

Сейчас я точно уверена,что все новые рецепты,получаются из за неудачи с проверенными. :)
Решила я вчера состряпать печенюшки из песочного теста.Рецепт теста был новым,у меня в арсенале немного другой.Так вот.стала делать тесто, и не расчитала,что муки нужно брать из расчета на одни желтки,а я решила использовать все яйцо(вместе с белком),ну чтобы не заморачиваться с отделениями-делениями.Тесто получилось жидким,в то время,как обычно оно как пластилин.В общем,поделили я его на две части,в одну из которых добавила какао и испекла торт "Зебру" :) Итак,для приготовления этого торта

Вам потребуется:

Для теста:
3 стакана муки
6 яиц
2 пакетика ванильного сахара или ванилина
250 граммов маргарина
1 стакан сахара
1,5 пакетика разрыхлителя
2 столовые ложки какао

Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем маргарин и замешиваем песочную крошку.Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.Соединяем ингредиенты и у вас получается густое тесто.Делим его на две равные части,в одну из которых,добавляем 2 столовые ложки какао.
Теперь выстилаем форму бумагой для выпечки(можно и не выстилать) и начинаем заливать торт.НА середину формы,выливаем 1 ложку светлого теста.В цент светлой лепешки,выливаем ложку темного теста и...пошли чередовать.Так пока тесто не закончится.Даем ему постоять в холодильнике минут 15.Достаем и пусть постоит уже при комнатной температуре минут 5.Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.Через 5 минут температуру уменьшаем до 170 и выпекаем примерно 30 минут.
Достали корж,режем его на три части.У меня есть специальное приспособление для этого,можно просто ножом или шелковой ниткой.
Готовим крем для пропитки.

для крем вам потребуется:

1 банка сметаны(400 граммов)
6 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Все ингредиенты смешиваем и хорошо взбиваем.Получается довольно жидкий крем.Когда кори остынут,хорошо пропитываем их кремом.СВерху покрываем опять таки кремом.Я с украшением особо не заморачивалась,просто посыпала маком.Но это на ваше усмотрение.Все,даем пропитаться.МЫ попробовали примерно через 30 минут.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 20   [ Сообщений: 195 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях