Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 4 из 20   [ Сообщений: 195 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Цитата:
Ну вот ,у меня фотки такие позорные, по сравнению с Татьяниными :-(

Анюта,чтобы фото были больше т гораздо вкуснее,нужно сделать так( я уже об этом писала в теме "Обращение к пользователям"
Цитата:
Когда вы вставляете в сообщение изображение ,пользуясь функцией "Добавить изображение",вам предлагается 2 варианта размещения фото: полное и увеличение по клику.
Выбирайте,пожалуйста ПОЛНОЕ.И соответственно размер фото либо 400,либо 600.
Когда вы ставить изображение по клику,чтобы его посмотреть,необходимо открыть новую страницу.Тем кто с телефона-это совершенно не удобно.Во-первых,фото,даже большие,смотрятся на форуме мелкими,а тут еще в разы меньше,во-вторых,переход на другую страницу-это лишний трафик,а значит и деньги.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
А это печенье,называется "Минутка",я такое тоже люблю.Правда сама не делала,просто покупала в кулинарийке :)
Вот теперь,можно и самой печь ;)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:11 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Еще хотела спросить..Анюта,мармелад обычный можно,вот такой в любой кондитерской продается на развес?

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 02:33
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лучше взять такой в баночках, он прям массой и ложкой его выкладывать! Можно и на развес, но ложить поменьше, он вытекает из печеньки :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:38 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:56
Сообщения: 72
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
34 раз в 12 сообщениях
Пол: Женский
Анюта,фотографии в ваших сообщениях отредактированы,теперь ваша вкуснотень видна как на ладони ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 02:33
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ой, спасибо большее, теперь гораздо вкуснее :candys:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 08:32 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Трубочки из слоеного теста

Изображение

Фотка правда не айс,но на вкусовые качества это ни как не повлияло :)

Вам потребуется:

слоеное тесто - 500 граммов(готовить его достаточно сложно,на мой взгляд,тем более пока не набита рука,поэтому толкайтесь от покупного слоеного бездрожжевого теста.А рецепт с пошаговым приготовлением,я выложу на днях)

для крема:
Горячая пода 5 столовых ложек
сахар 1 стакан и еще 1 столовая ложка
лимонная кислота 0,5 чайной ложки
яйца 2 штуки.

Если вы купили готовое тесто,то нужно его разморозить при комнатной температуре,разделить на две равные части и каждую часть совсем чуть чуть раскатать,в более длинную сторону.То есть,получившийся прямоугольник,после деления на два,длинную его сторону,делаем еще длиннее.Но совсем немного.Если тесто будет тонким,трубочки просто станут рассыпаться,когда вы и будете кушать.
Теперь нам нужно,собственно говоря,сделать сами трубочки.Для это нужны специальные металлические формочки,в виде конуса.В магазине я их не нашла.Как всегда помог интернет.Берем картон(обыкновенный,продается в любом отделе с канцеляркой.Форматом А4),сворачиваем его пополам,разрезаем на два прямоугольника.Прикладываем с белой стороны(если это цветной картон) бумагу для выпечки заворачиваем кулёчком.Если вы все сделали правильно,то цветная сторона картона(у меня просто был цветной картон,поэтому я о нем и говорю,с белым все проще) у вас будет внутри конуса,снаружи вощеная бумага.Скрепляем верх конуса степлером,чтобы он не развернулся,а уголок сверху,заворачиваем внутрь.Форма готова.Ее можно использовать несколько раз.Я уже готовила трубочки 4 раза,формочки вполне живы.Из одного набора картона,у меня получилось 12 формочек.
Теперь раскатанное тесто,нарезаем полосками по всей длине,шириной 2-3 сантиметра.Эту ленточку,внахлест( то есть новый виток,находит на предыдущий),обвиваем вокруг формы.Собираем все трубочки таким образом.
Теперь "обмазываем" протвинь холодной водой,выкладываем на него трубочки вниз той стороной,где у вас конец витка.Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 10-15.Вы у видите,что трубочки позолотились,значит можно доставать.
Достали,даем немного остыть,снимаем с формы.Снимаются легко,надо просто немного прокрутить вокруг нее.
Пусть остывают.Готовим крем.
Заливаем кипятком сахар,ставим на медленный огонь и помешивая ждем,когда же раствориться сахар.После того,как сахар растворился,добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить минуты 3-4.
Пока сахар у вас медленно растворялся в кастрюльке,вы отделяете белки от желтком и оставляете только белки.Немного их взбиваете(не в пену,но и чтобы было не слишком жидко)Когда у вас готов сироп из сахара,воды и лимонной кислоты,снимаете с огня и медленной струйкой вливаете белки,при этом нужно взбивать.Взбиваете до тех пор,пока масса не станет тягучей.Это минут 15.Крем готов.Немного его остужаем.
В это время,трубочки уже остыли.Теперь крем,кладем в кондитерский шприц(или просто в полиэтиленовый пакет с вырезанным отверстием) и наполняем трубочки кремом.Засыпаем сахарной пудрой,а то место,откуда крем выглядывает,растертой в крошку одной,может быть неудавшейся по форме трубочкой.Все,можно подавать к столу!


Кстати,крем похож на тот,что делают для корзиночек,которые мы покупаем в магазине.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:30 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Торт "Сказка"


Изображение

Изображение

Вам потребуется:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 столовой ложки маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
0,5 стакана муки.
Это продукты на 1 корж!
В зависимости того,сколько коржей планируете печь,умножаем количество продуктов.
Я пекла 5 коржей:
1 простой белый
2 с маком
3 с какао
4 с изюмом
5 простой белый
Соответственно нужно добавить еще мак( у меня был пакетик 20 граммов,я использовала чуть больше половины).Изюм пара горстей.2 столовые ложки какао.
Замешиваем тесто,постепенно соединяя продукты в том порядке,как я указала в перечне необходимого.Добавляем мак, или изюм или какао(естественно в разные порции теста :) ).Такой корж печется минут 15,при температуре 170-180 градусов(если честно,у меня градусник в духовке отпал,я вообще на глаз температуру выставляю.Чуть больше половины в сторону плюса.)
Когда коржи все испечены,их нужно пропитать.
Для этого берем 8 столовых ложек сахара, и примерно 14-15 воды,смешиваем.Ставим на огонь,даем сахару раствориться,но не кипятим.Когда сироп остынет,добавляем 1,5 столовые ложки кондитерского ароматизатора( у меня был "Гавайский ром".Для тех.кто не в курсе,такая эссенция продается даже в обыкновенных киосках,я именно там и купила.Бутылочка 250 граммов.Их алкаши постоянно покупают,потому как оборотов там 80 градусов.Есть еще "Наполеон" и еще какие то...) Если не найдете эссенцию,добавляйте 3 столовые ложки коньяка.Вот этим сиропом,пропитываем все коржи.
Дальше готовим крем.
Для крема потребуется:

4 белка
200 граммов сахара
щепотка соли
масло сливочное 350 граммов

Сначала смешиваем белки и сахар,ставим на водяную баню,даем сахару раствориться,следим чтобы не подгорела.Как только сахар ратсворился,снимаем с огня,пусть стоит,остывает.
Взбиваем масло до кремообразной консистенции.
Как только ваши белки и сахар остыли,начинайте их взбивать,должна получится очень плотная белая масса.Постепенно начинайте вводить масло,не переставая взбивать.Ваша масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.Взбивать крем до тех пор ,пока не увидите,что он глянцевый,блестящий.
Теперь собираем торт.Я делал в том порядке,как указала выше,можно изменять,сделать свой набор.Каждый корж промазываем кремом.
Верх торта нужно облить глазурью.

Для глазури потребуется:
100 граммов шоколада
50 граммов сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
5 столовых ложек молока
0,5 столовой ложки крахмала
3 столовые ложки какао
ванилин.
Смешиваем сахарную пудру и молоко,ставим на водяную баню,чтобы сахар полностью растворился.Когда у вас получится это сироп,добавляем шоколад(дольками) и масло.Когда шоколад растем,всыпать крахмал,какао и ванилин.Тщательно размешайте,чтобы не было комочков.Снимаем с бани и немного взбиваем деревянной ложкой.Когда глазурь немного остынет,поливаем торт,разравниваем ее ножом.Глазурь получается просто замечательная,ложиться ровно и блестит.
Кстати,если будете украшать посыпкой,как я,то ее нужно сыпать на еще горячую глазурь,чтобы прилипла.
НУ в общем то вроде бы все.Еще можно украсить остатками крема сам торт.Завтра я покажу вам,как это я сделал,ну и тортик в разрезе ;)

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Т@тьянк@ "Спасибо" сказали:
Elena
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 02:35
Сообщения: 8679
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
167 раз в 161 сообщениях
Пол: Женский
красивый.я -а помадку до сих пор не умею варить...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:40 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Наташа,ты имеешь ввиду глазурь?
Я сама первый раз делала.И она получилась как надо.Просто нашла в инете очень удачный рецепт глазури.Кстати,торт у меня собран из разных рецептов.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 20   [ Сообщений: 195 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях