Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 10 из 10   [ Сообщений: 94 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 18:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4208
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено:
319 раз в 303 сообщениях
Пол: Женский
Девочки, хочу поделиться рецептом хлеба. Сознаюсь сразу, стянула его с сайта поваренок.
Ингредиенты для «Финский овсяный хлеб»:

Дрожжи (свежие) — 25 г
Мука пшеничная / Мука — 800 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (любые) — 300 мл
Вода (теплая) — 500 мл
Время приготовления: 60 минут


Рецепт «Финский овсяный хлеб»:


Внимание! Основные ингредиенты измеряются в миллилитрах!

Берем пару стандартных банок (объемом 500 мл - вода; 750 мл - мука) и кружку хлопьев, четверть стограммовой пачки дрожжей и ложку соли.
Если для измерений использовать весы, а не банки, то количество ингредиентов будет примерно такое:
- мука 400 г (+/- 20г)
- хлопья 160 г
- вода 500 г
Хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта.

В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.

Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала.

Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились.
Значит, самое время понемногу добавлять муку.

Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо.

Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.

В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны.
Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх.

Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов.
Выпекать 25-30 минут.

Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы).

Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой.
После остывания то, что осталось от буханки, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее.

Расскажу о своих небольших изменениях.
Дрожжи брала сухие, 1 пачку - 11гр.
Когда смешала воду, дрожжи, соль и геркулес, то подумала, как же дрожжи работать начнут... и добавила чайную ложку без горки сахара.
Так, как формы для хлеба нет, а тесто получается ,,жидковатое" и не будет держать форму, то решила испечь его в мульте. Пекла 60 минут на режиме выпечка, потом перевернула и ещё 20 минут. Чуть-чуть конечно присел, но на вкусе не отразилось и плотность была везде одинаковая.
Вывод - быстро(особенно, если в духовке), вкусно, без лишних хлопот.
Всем приятного аппетита!

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 04:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 01:04
Сообщения: 10015
Cпасибо сказано: 507
Спасибо получено:
543 раз в 502 сообщениях
Пол: Женский
Девочки, если кто использует слоеное замороженное тесто, то какое берёте? Поделитесь опытом))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 13:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 22:54
Сообщения: 2723
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
176 раз в 167 сообщениях
Пол: Женский
Принцеска
Брала много раз. Фирмы разные. Ничего плохого не скажу. Никогда не подводило. Есть упаковки где рецепты написаны.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Нюра2014 "Спасибо" сказали:
Принцеска
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 01:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:54
Сообщения: 10785
Откуда: Татарстан. Альметьевск
Cпасибо сказано: 793
Спасибо получено:
506 раз в 473 сообщениях
Пол: Женский
Принцеска писал(а):
Девочки, если кто использует слоеное замороженное тесто, то какое берёте? Поделитесь опытом))

Я убедилась, что дешёвое брать не стоит. Какой-то специфический вкус у выпечки остаётся. А так беру дрожжевое слоёное. Мне больше нравится.

_________________
ВСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 10   [ Сообщений: 94 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях