Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 4 из 4   [ Сообщений: 35 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4040
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 116
Спасибо получено:
298 раз в 284 сообщениях
Пол: Женский
Нюра2014
:-D :-D :-D

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 15:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4040
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 116
Спасибо получено:
298 раз в 284 сообщениях
Пол: Женский
Не знаю, у кого как, но у нас в ИК варенья и джемы не принимают совсем, а вот сиропы можно. Раньше покупала, но не понятно из чего они сделаны, да и накладно однако. Несколько лет уже делаю сиропы сама. В основном конечно малиновый, как-ни как и лакомство и лекарство. Сейчас как раз наступает ягодный сезон и хочу с вами поделиться рецептами. Буду рада, если кому-то пригодится.
И так
рецепт

Сироп из малины натуральный.
1 кг малины
2 кг сахара
Сухие свежеобработанные ягоды уложите в стеклянные банки, пересыпая сахаром. Поставьте в темное место. По мере оседания массы дополните банки ягодами с сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделите сироп через дуршлаг в кастрюлю, добавьте в него нерастворившийся сахар. Подогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Разлейте в тару в горячем виде и укупорьте. Храните в холодном, темном месте.
Оставшиеся ягоды используйте для приготовления компота, киселя, вина и др.


рецепт из черной смородины
«Колибри»
1 литр сока
1,5 кг сахара.
Нагрейте ягоды в эмалированной кастрюле, ( я наливаю немного воды, грамм 150 в кастрюлю и на медленный огонь)потолките деревянным пестиком, после чего процедите через марлю,( я, нагреваю, но не до кипения, как остынут до комнатной температуры, пропускаю ч/з соковыжималку) а мезгу – густую массу, состоящую из шкурок и косточек, – отожмите досуха. Дайте соку как следует отстояться (1–2 дня, в течение которых начинается слабое брожение сока, вызывающее разрушение пектина при одновременном улучшении вкуса и запаха), профильтруйте и смешайте с сахаром. Смесь нагрейте до полного растворения сахара, вновь профильтруйте (теперь – в горячем виде)( лично я второй раз уже не фильтрую, в банках на донышке совсем небольшой осадок потом. Если вас это будет смущать, то этот пункт не пропускайте) поставьте на огонь, нагрейте до 98 градусов и разлейте по банкам, герметично закройте их. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите. Готовый сироп храните в сухом и прохладном месте.
Если свежевыжатый сок( не давая отстояться и не фильтровать) перемешать с сахаром и довести до кипения, разложить по стерильным баночкам и закатать, то получается типа желе. У нас не едят варенье из смородины, не любят косточки и кожицу, а вот такое ,желе" улетает моментально.

Сироп из малины-2
Продукты
сок 1 л
сахар 1.5 кг( можно на стакан меньше)
лимонная кислота 5 г
Малину тщательно перебрать. На дно эмалированной кастрюли налить немного воды (100-200 грамм, в зависимости, сколько ягод), засыпать малину и нагреть на медленном огне, но не кипятить. (С прогретой ягоды легче отжать сок) Как остынет градусов до 30-35, выложить на дуршлаг, застеленный в 4-6 слоев, марлей или ,,редкой" тканью и отжать сок. (Можно и ч/з соковыжималку пропустить). Сок смешать с сахаром и лимонной кислотой, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 7-10, снимая пенку. Разлить горячим по стерильным баночкам, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Прекрасно хранится до нового урожая в кухонном шкафу.

По такому же принципу (прогреваете ягоды, отжимаете сок, добавляете сахар, провариваете)можно сделать сироп и из других ягод.

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 15:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:54
Сообщения: 10661
Откуда: Татарстан. Альметьевск
Cпасибо сказано: 779
Спасибо получено:
492 раз в 461 сообщениях
Пол: Женский
Лена,ты так вкууууусно рассказала!!!!! Мммммм,маме передала рецепт,она у нас любитель возиться с заготовками,а мы любители покушать :flirt:

_________________
ВСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 03:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4040
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 116
Спасибо получено:
298 раз в 284 сообщениях
Пол: Женский
Девочки, добавляю ещё свой рецептик сиропа. Так как ягод было в этом году море, под конец ягодного сезона упростила процесс приготовления сиропа из малины и вишни.
Сироп из малины
Малину перебрала,засыпала сахаром. На кг ягод кг сахара. У меня было 4 кг малины. Добавила стакан-полтора воды, чтоб не пригорало, и таз на огонь. Помешивала, снимала пенку. Как начало закипать, шумовкой выловила ягоды, остатки ягод и косточек ситечком. Покипело минут 10-15 , разлила по банкам. Ягоды не выкидывала, сложила в банки и в холодильник. Хлопот меньше, а результат порадовал. Со стакан сиропа не вошёл в банки, остыл, попробовала, ничем не хуже того, что делала раньше, такой же вкусный. Из ягод варила компот, а сегодня пироги пекла с ними.
Сироп из вишни.
Делала практически так же и в таких же пропорциях. Вишня была уже переспелая, я её засыпала сахором и помяла немного, правда без фанатизма. И ягоды вытаскивала, когда масса прокипела на среднем огне минут 20. Ягоды и косточки выловила, сироп прокипятила ещё минут 10 и по стерильным банкам. Ягоды раскаладывала по банкам и закатала тоже. Зимой в компот пойдут. В пироги сегодня не рискнула положить, не захотела косточки выплевывать. :oops:

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Закрутки.Консервирование.
Новое сообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 04:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4040
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 116
Спасибо получено:
298 раз в 284 сообщениях
Пол: Женский
Девочки, огурцов море в этом году у меня, банки закрыла, а они все растут и растут. Закрыла простой салат и нашла в инете рецепт ,,салат из огурцов по-корейски ", хочу с вами поделиться. Мне понравился на стадии приготовления, думаю, настоится, будет ещё вкуснее. И так
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Огурцы - 1,5кг. (У меня сорт китайские длинноплодные, они всегда сладкие и семечки вообще не ощущаются даже в переростках)
Морковь- 700гр
Петрушка - большой пучок( по желанию)
Чеснок - 1,5 сред.головки
Уксус 9% - 100мл
Раст.масло - 100мл
Соль - 1,5 ст.ложки с горкой
Приправа для моркови по-корейски - 1 пачка.

Огурцы и морковь натерла на терке для моркови по-корейски. У меня 2 размера, морковь по-мельче, огурчики крупней.Петрушку мелко порезала. Смешала уксус, соль,масло, приправу и пропущенный ч/з пресс чеснок. Залита огурцы с морковью и петрушкой полученным маринадом, перемешала, затянула миску пищевой пленкой и отправила на ночь в холодильник. По рецепту на 8-10 часов, но у меня простоял больше. Утром достала салат, ещё раз перемешала и разложила по простерилизованным банкам вместе с получившимся рассолом. У меня получилось 3 банки по 0,7 и одна 0,48 (из-под томата ,,Кухмастер", она по высоте практически такая же, как и банки 0,7). Прикрыла крышками и поставила в кастрюлю(5л) с тёплой водой, которая не доходила до крышек пальца на 2-3, стерилизоваться на 20 мин. Время засекать после закипания воды. На дно кастрюли положить салфетку или вафельное полотенце, что бы банки не треснули. Ч/з 20 мин банки вынуть, закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тёплым.
Перед тем, как раскладывать по банкам, пробовала, вкусный, но не очень острый (приправа, видимо, была не очень острая), а мне хотелось острее, добавила немного острого красного перца молотого.

Этот салат можно сделать и с переростков, только огурцов нужно брать больше - 2,5 кг. Очистить и натерать на терке так, что бы середина с семечками не попала, т.е терпеть огурец со всех сторон, а середку не затрагивать. 1 кг как раз уйдёт на кожуру и середочки.

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 4   [ Сообщений: 35 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях