Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 9 из 10   [ Сообщений: 94 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:09 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14296
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Булочки с сыром и розмарином

Изображение



Итак....булочки довольно быстренькие и совершенно простые в приготовлении)
Нам нужно 300 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
4 столовые ложки оливкового мала
3 стакана муки
граммов 50(смотрите визуально сколько,я не измеряла в граммах) пармезана...который я благополучно заменила Российским сыром.Хотя.с Пармезаном они конечно были бы ароматнее)
чеснок пара зубчиков
розмарин( у меня сухой,можно и свежий) по щепотке на каждую булочку...
наливаем воду в миску,у которой будете замешивать тесто,добавляем сахар,размешиваем до его растворения,высыпаем дрожжи,вновь размешиваем ставим....к примеру.как я к батарее,чтобы дрожжи запузырились))
муку просеиваем,к ней добавим соли,перемешаем
В смесь воды и дрожжей,влить оливковое масло,размешать,всыпать муку,замесить тесто.Вообще,количество муку может быть разным.мне показалоь тесто туговато,я бы в другой раз добавила 2,5 стакана вместо 3....
Тесто накроем и дадим постоять минут 20-30
Далее,делим его на 8 частей...раскатываем тонкую колбаску,сводим концы,закручиваем в косичку и далее как хотите.в любой круг,овал.в общем.придаем желаемую форму,концы нужно защипнуть
Выкладываем на протвинь.смазанный маслом........в мисочку выливаем 2 столовые ложки оливкового мала,добавляем рубленный чеснок,смешиваем и этой смесью,кулинарной кистью,смазываем булочки....накроем мешочком или пленкой,чтобы не подсохли и оставляем расстаиваться минут на 40....я обычно протвинь ставлю на плиту и включаю духовку нагреваться....так булочки стоят в тепле и быстрее поднимаются....булочки нужно выкладывать на хорошем расстоянии друг от друга,они увеличиваются в размере раза в 2.....
Через 40 минут,посыпаем их мелко потертым сыром и розмарином.ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ,далее темпу убавляем до 200 и держим еще минут 5 до золотистости....
Достаем,накрываем полотенчиком или салфеткой и даем постоять минут 15....все...приятного чаепития!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 22:10
Сообщения: 13142
Cпасибо сказано: 380
Спасибо получено:
302 раз в 300 сообщениях
Пол: Женский
На готовила сегодня. Я крошечк-хаврошечкаИзображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 20:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 14:28
Сообщения: 4920
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
180 раз в 164 сообщениях
Пол: Женский
vooblya
gesty gesty gesty кухарочка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 12:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4215
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено:
320 раз в 304 сообщениях
Пол: Женский
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков.
Для теста:
В поллитровую банку кладу грамм 150-180 маргарина, 0,5 ч.л соли и заливаю горячей водой,хорошо размешиваю,когда остынет так,что бы не свернулось яйцо,добавляют одно яйцо и 1ст.л водки,замешиваю крутое,как на пельмени,тесто. Оставляю его отдыхать,накрыв салфеткой минут на 30-40. Пока тесто отдыхает, занимаюсь фаршем. Беру лука столько же, сколько мяса(свенина+говядина), лук режу мелкими кубиками,в миску и...заливаю кипятком, накрываю тарелкой,пусть пока постоит. Мясо пропускаю ч/з мясорубку,сливаю с лука воду,перемешиваю мясо с луком,перчу и солю по вкусу. В фарш добавляю холодное молоко или воду, столько,что бы фарш был жидковатый, хорошо перемешиваю. Тесто тем временем уже отлежалось. Получается оно очень эластичным. Тесто раскатываю очень тонко, размером с блюдце, на одну половинку выкладываю фарш и на него тонкую пластинку сл.масла, закрываю другой половиной теста и края хорошо прижимаю вилкой. Наливаю в сковороду масла растительного столько,что бы чебуреки в нем плавали. Жарю в хорошо разогретом масле на среднем огне. Переварачивайте осторожно, что бы не проткнуть. А когда будете кушать чебуреки, будьте осторожны, что бы не обжечься,начинка очень сочная,а тесто очень-очень нежное.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю elenka48 "Спасибо" сказали:
vessta
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 22:10
Сообщения: 13142
Cпасибо сказано: 380
Спасибо получено:
302 раз в 300 сообщениях
Пол: Женский
elenka48
Лен, водка обязательна? и почему в банке?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 01:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:59
Сообщения: 4215
Откуда: город на Волге
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено:
320 раз в 304 сообщениях
Пол: Женский
vooblya
Наташа, можно и без водки,тесто тоже будет вкусным, но чуть-чуть другим. А почему в банке :unknown: не знаю, как делали бабушка с мамой, так и я...как-то привыкла к этой норме... :oops:

_________________
Изображение
верю, будешь дома раньше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 21:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 22:10
Сообщения: 13142
Cпасибо сказано: 380
Спасибо получено:
302 раз в 300 сообщениях
Пол: Женский
Тесто на пирожки:
Опара:. Половинка пачки свежих дрожжей, немного кефира, щепотка соли и сахара, пару ложек муки. Можно чуть теплой водички.

В основную чашу : два яйца, кефир поллитра, сказал столовая ложка, чайная ложка соли. Все перемешать. Добавить опару.

Потом муки до того чтоб тесто стало пластичным и не либо к рукам. И в теплое место.
Два раза поднимется и можно делить на шарики . Пусть шарики чуть расстается. Увеличатся в размере и можно раскатывать и класть начинку

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vooblya "Спасибо" сказали:
Снежок
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 22:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:20
Сообщения: 1730
Cпасибо сказано: 256
Спасибо получено:
112 раз в 99 сообщениях
Пол: Женский
vooblya
Сказал столовая ложка -это чего? Не разгадала :-P

_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. (Пауло Коэльо)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 22:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 22:10
Сообщения: 13142
Cпасибо сказано: 380
Спасибо получено:
302 раз в 300 сообщениях
Пол: Женский
Сааахар)))

а прос соль, ложечка не полная без горки)) а то

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги.Пирожки.Пицца.
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 03:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 22:54
Сообщения: 2723
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
176 раз в 167 сообщениях
Пол: Женский
Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 9 из 10   [ Сообщений: 94 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях