Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 8 из 8   [ Сообщений: 78 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:48 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
Бывшему сотруднику ИК-7 вынесен приговор

Следствие по уголовному делу, возбужденному по материалам сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области и регионального Управления ФСБ, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу закончено.

Бывший сотрудник исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области (п. Лесная речка, г. Архангельск) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.4, 5 ст. 33 УК РФ, п. "в" ч.2 ст. 229.1 УК РФ (пособничество в организации контрабанды наркотических средств), ч. 4, 5 ст. 33 УК РФ, ч.1 ст. 228 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, бывший сотрудник Х. совместно с представителем другого силового ведомства с целью улучшения показателей выявляемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также создания видимости эффективности своей деятельности через осужденного исправительной колонии №7 и его знакомых пытались организовать доставку железнодорожным транспортом наркотического средства (марихуаны массой более 50 грамм). В последующем данные вещества они предполагали изъять, оформив это, как пресечение реального канала поставки наркотиков. Лица, принимавшие участие в перевозке посылки с наркотиком, не были осведомлены о ее содержимом. В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ регионального УФСИН и РУФСБ России по Архангельской области данное наркотическое средство было изъято в пассажирском поезде.

Приговор суда вступил в законную силу.
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
Вынесен приговор бывшему сотруднику ИК-21

Следствие по уголовному делу, возбужденному по материалам ОСБ УФСИН России по Архангельской области и сотрудников исправительной колонии №21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области (п. Икса, Плесецкий район), следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу закончено.

Бывший сотрудник ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сроком на два года.

Напомним, бывшего сотрудника С. задержали за попытку проноса сотового телефона, который он намеревался передать осужденному за денежное вознаграждение. Приговор суда вступил в законную силу.
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:51 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
Общественный совет при УФСИН посетил ИК-14

На базе исправительной колонии №14 (г. Вельск) прошло выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области.
Руководство ведомства, представители власти, общественности и духовенства обсудили вопросы, касающиеся работы с жалобами и обращениями, поступающими в адрес регионального УФСИН. Также в заседании приняли участие начальники исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области, глава муниципального образования "Вельский район" Виктор Шерягин и прокурор Вельского района Сергей Семенов.
В своем выступлении заместитель начальника регионального УФСИН Ольга Думина отметила, что работе с обращениями граждан в Управлении уделяется большое внимание. За девять месяцев текущего года поступило более 2000 обращений. Каждое из них руководством УФСИН и подведомственных учреждений было рассмотрено и заявителю в установленный срок дан ответ. Признаны обоснованными лишь два процента жалоб.
- Мы не оставляем без внимания ни одного письма, всегда тщательно разбираемся в изложенных фактах, вопросы, нашедшие свое подтверждение при их рассмотрении, находятся на особом контроле у руководства УФСИН, - подчеркнула Ольга Думина.
Большую помощь в работе с обращениями осужденных оказывают члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Архангельской области, которые, выезжая в учреждения, проводят приемы по личным вопросам, а также организуют образовательные семинары.
Затронули на заседании и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются руководители ряда исправительных учреждений по независящим от них причинам. Часть жалоб осужденных связана с несвоевременной отправкой корреспонденции в связи с тем, что в некоторых населенных пунктах отсутствуют отделения почтовой связи. Поэтому корреспонденцию приходится доставлять в ближайшие поселки, а срокам отправки надзорные и контролирующие органы уделяют особое внимание.
Члены Общественного совета при УФСИН отметили, что часть жалоб можно разрешать прямо в учреждении, если руководители подразделений будут более осознанно подходить к данному вопросу.
- Если начальник учреждения более внимательно отнесется к каждой жалобе или заявлению, будет беседовать с осужденными, отвечая на их вопросы, то большинство обращений смогут разрешаться внутри учреждения, - заметил председатель Общественного совета при УФСИН Виталий Фортыгин.
Также участники совещания сошлись во мнении, что одним из главных условий уменьшения количества жалоб является трудозанятость отбывающих наказание.
Подводя итоги работы, было решено осуществлять совместные выезды представителей Общественного совета, членов ОНК и сотрудников УФСИН в учреждения, где допущен рост количества обращений для проведения приемов спецконтингента по личным вопросам. Также Виталий Фотыгин обратил внимание на своевременность рассмотрения жалоб и проведение личных бесед руководителей учреждений с осужденными.
В завершении заседания начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов поблагодарил всех участников за конструктивный диалог.
- Вопрос, вынесенный сегодня на рассмотрение Общественного совета при УФСИН, должен решаться сообща. Только совместными усилиями с прокуратурой, муниципальными органами власти, членами ОНК и представителями других ведомств можно уменьшить количество обращений, - отметил Анатолий Киланов.
После заседания члены Общественного совета прошли по территории ИК-14, познакомились с условия содержания осужденных, посетили школу, промышленную зону, а также провели личный прием отбывающих наказание.
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
Члены Общественного совета при УФСИН побывали в СИЗО-4

На базе следственного изолятора №4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая гора, Архангельск) прошло первое в этом году заседание Общественного совета. На нем подвели итоги сотрудничества с подразделениями УИС региона за прошедший год, а также наметили основные цели и задачи своей деятельности на этот.

С основным докладом перед собравшимися выступил председатель Общественного совета Виталий Фортыгин. Он рассказал о проделанной работе членами совета в исправительных учреждениях области. За прошлый год общественники не только посещали колонии и СИЗО с целью контроля за условиями содержания отбывающих наказания, но и проводили большое число различных воспитательных и нравственно-патриотических мероприятий, правовых семинаров. Подводя итог сказанному, Виталий Сергеевич отметил, что благодаря плодотворному сотрудничеству достигнуты положительные результаты в деятельности УФСИН.

- Не смотря на большую проделанную совместную работу, нельзя останавливаться на достигнутом, еще есть много проблемных вопросов, к примеру, по трудовой занятости осужденных, по социальной адаптации освобождающихся из мест лишения свободы, которые необходимо решать при нашем участии, - отметил председатель Общественного совета при УФСИН Виталий Фортыгин.

Начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов поблагодарил всех присутствующих за конструктивную работу, особо подчеркнув, что поддержка общественных формирований и представителей государственных структур помогает уголовно-исполнительной системе региона динамично развиваться.

Затем члены Общественного совета обсудили перспективные направления совместной деятельности, особое внимание обратив на воспитательную колонию и на проведение с несовершеннолетним осужденными социальных мероприятий, на организацию производственной деятельности в центрах трудовой адаптации осужденных и создание дополнительных рабочих мест, на работу реабилитационного центра для наркозависимых осужденных.

После заседания члены Общественного совета при УФСИН посетили режимный корпус СИЗО-4 и ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых несовершеннолетних, и женщин. Общественники пообщались с содержащимися под стражей, интересовались их бытом. Кром этого они побывали в общежитие, где проживают осужденные отряда хозяйственного обслуживания, осмотрели пищеблок и прогулочные дворики.

В заключение своего визита гости отметили позицию полной открытости руководства пенитенциарного ведомства: членам Общественного совета ответили на все интересующие вопросы.
Изображение
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
В ИК-1 задержан преподаватель училища за пронос запрещенных предметов

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области и оперативного отдела учреждения в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) был задержан мастер производственного обучения ФКП ОУ №7, который пытался пронести на режимную территорию запрещенные предметы.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у сотрудника Г. были обнаружены зарядное устройство к сотовому телефону, наушники для средства мобильной связи, складной перочинный нож, которые он намеревался передать осужденным за денежное вознаграждение.
Кроме того, мастер производственного обучения дал явку с повинной по факту проноса в декабре 2014 года и январе 2015 года на территорию ИК-1 трех мобильных телефонов, зарядных устройств к ним и наушников для передачи осужденному К., за что получил денежное вознаграждение.
Все материалы проверки сотрудниками ОСБ регионального УФСИН в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ будут направлены в правоохранительные органы. В настоящее время мастер производственного обучения из исправительной колонии №1 уволен.
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 10:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
СЛУЖБА ПРОШЛА В ХРАМЕ ИК-21

В храме в честь Петра и Павла, находящемся на территории исправительной колонии №21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области (п. Икса, Плесецкий район), прошла Божественная литургия.

Протоиерей Глеб Должиков, настоятель Иоанно-Богословского храма п. Плесецка, встретился с отбывающими наказание. Он провел литургию для православных осужденных, после ее окончания все желающие смогли исповедаться и причаститься.

После службы священнослужитель провел с отбывающими наказание духовно-просветительскую беседу о православной вере, ее традициях, о нравственных ценностях. По окончании встречи протоиерей Глеб Должиков пожелал пришедшим терпения и духовного исцеления.
Изображение
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 10:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПРОШЕЛ В ИК-7

Исправительная колония №7 УФСИН России по Арханггельской области (п. Лесная речка, г. Архангельск) открыла свои двери для родных осужденных, представителей общественности и средств массовой информации.

Подобное мероприятие прошло в региональной уголовно-исполнительной системе впервые. Члены Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, родственники отбывающих наказание и журналисты увидели жизнь за колючей проволокой и смогли пообщаться с находящимися здесь. В сопровождении заместителя начальника УФСИН Ольги Думиной и начальника ИК-7 Сергея Легкого гости посетили отряд, где проживают осужденные. Им показали спальное помещение, комнату приема пищи и воспитательной работы, спортзал. Далее гости проследовали в столовую, где познакомились с меню и смогли попробовать блюда, приготовленные на обед. По отзывам родных, еда, конечно, не ресторанная, но вкусная. После экскурсии осужденным было дано время пообщаться со своими близкими.

Дни открытых дверей давно стали традиционными и пользуются популярностью среди родственников отбывающих наказание. Положительно зарекомендовавшим себя осужденным предоставляется возможность дополнительной встречи с родными, а близкие в свою очередь могут увидеть жизнь за колючей проволокой изнутри. Совместное с общественниками посещение колонии позволило пообщаться в новом формате и получило положительную оценку всех участников мероприятия.

- Живое общение позволяет решить многие вопросы деятельности учреждений. Важно, чтобы родственники знали какие условия созданы для их близких, а средства массовой информации рассказывали об этом, - прокомментировала заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Ольга Думина.

В завершении Дня отрытых дверей председатель региональной ОНК Сергей Антуфьев заметил, что опыт подобных мероприятий необходимо распространить и в другие подразделения уголовно-исполнительной системы Поморья, что докажет открытость ведомства.
Изображение

Изображение

Изображение
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельская область
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 10:59 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:01
Сообщения: 19667
Откуда: Город в котором скучаю без тебя...
Cпасибо сказано: 226
Спасибо получено:
613 раз в 522 сообщениях
Пол: Женский
В АВК ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ОСУЖДЕННЫМИ

В рамках данного мероприятия оценивались профессиональные навыки начальников отрядов и воспитателей воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район).

Программа дня была очень разнообразной и насыщенной. Она включала в себя общее собрание с подростками с участием представителей совета ветеранов, родителей, на котором были отмечены те, кто достиг успехов в учебе и трудовой деятельности, а также заслушаны воспитанники, имеющие какие-либо замечания.

Помимо организационных, прошли и досуговые мероприятия для подростков. Так, в этот день в конкурсе кричалок на тему "Здоровый образ жизни" участвовали пять команд воспитанников. Все ребята должны были пройти строевым шагом по плацу учреждения, при этом одновременно хором петь текст придуманной ими кричалки. Победителем в данном конкурсе признана команда воспитанников реабилитационного центра и строгих условий отбывания наказания, которые блестяще выполнили свое задание.

Завершением Дня воспитательной работы с осужденными стало проведение футбольного матча. По итогам соревнования свое первенство подтвердила команда первого отряда, одержав две победы.

Подобное мероприятие планируется проводить в учреждении ежеквартально.
источник

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 8   [ Сообщений: 78 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях