Изменить размер шрифта



Новая темаКомментировать Страница 5 из 5   [ Сообщений: 43 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности русской тюрьмы.
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 12:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:40
Сообщения: 8555
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 42
Спасибо получено:
151 раз в 148 сообщениях
Пол: Женский
ПИСЬМО С «ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ».

Весной этого года во многих СМИ нашей области прошла информация о жестоком избиении заключенных в пакинской колонии. Тогда мы связались с пресс-службой УФСИН по Владимирской области и получили официальный ответ, из которого следует, что осужденные сами спровоцировали инцидент и «на законных основаниях к ним были применены физическая сила и спецсредства». Инцидент, как говорится, замяли. Но тема пакинской колонии в очередной раз всплыла, когда в редакцию пришло письмо от одного из осужденных. Понятно, что на столь отважный поступок мужчина решился не от хорошей жизни.

Открытое письмо от ос. Бабака Виктора Николаевича

В марте 2009 года в ФБУ ИК-7 произошли события, освещаемые вашей газетой. А именно, избиения сотрудниками ИК-7 трех осужденных, следовавших транзитом из ст-2 г. Владимира через это учреждение, которых там в течение нескольких часов избивали, а потом переломанных отправили дальше по этапу в Н. Новгород. После этого в вашей газете вышла статья по этому поводу. Но тут же другие средства массовой информации стали опровергать эти факты в вашей статье, охаивать ваше издание и всячески порочить вас за то, что вы якобы поместили в своей газете дезинформацию и факты, порочащие «честь» офицеров и воспитателей, работающих в ИК-7.

Так вот, мне сейчас хотелось бы приоткрыть покров тайны над «концентрационным лагерем», который в ведомстве УФСИН имеет аббревиатуру ФБУ ИК-7 и находится в поселке Пакино, а в обиходе простонародья называется «Федулиха».

Почему я захотел сделать это именно сейчас? Вполне закономерный вопрос! Ответ на него очень прост. Любая информация, если она касается, даже незначительная, вопросов внутреннего «быта», не выходит за стены ИК-7, что позволяет администрации устанавливать любые «законы» и требовать самые нелепые требования, убеждая заключенных, что это есть «закон», и не стесняться в выражении «А у нас так». Из этого «концлагеря» даже в государственные учреждения, согласно ст 91 УИК РФ, корреспонденция не отправляется. Я 19 суток был на голодовке для того, чтоб мне сообщили исходящие номера отправленных мною жалоб (и те оказались липовыми, т. к. корреспонденция до адресата так и не дошла).

У меня сейчас есть возможность обличить некоторых «гестаповцев» в погонах российских офицеров и пролить немного света на происходящее в этом аду под названием ФБУ ИК-7. За каждое свое слово или утверждение, если оно является неправдой, – я готов нести уголовную ответственность.

Дело в том, что я сам отбывал (и до сих пор числюсь) в этой колонии с апреля 2009 года, куда я был этапирован для «дальнейшего отбытия наказания», (читайте, для моральной и физической ломки) из ИЗ 61/5 города Ростова-на-Дону. За то короткое время, что я «пробыл» в ИК-7, я прошел все круги ада, мыслимые и не мыслимые, а зачастую шокирующие своей бессмысленностью и жестокостью.

У меня особый вид режима, но это не играет никакой роли, т.к. я являюсь таким же гражданином РФ, как и любой другой, только ограниченный на определенный срок каким-то ограничением, за то, что я сам совершил преступление перед обществом. Но меня никто не вправе лишить моих человеческих и гражданских прав и достоинств. Меня никто не в праве лишить моей чести Человека. Оказывается, этим правом может воспользоваться администрация ИК-7 по своему усмотрению.

Начиная с карантинного отделения с 23.04.09 г. по 21.05.09 г., из меня сделали сначала злостного нарушителя режима содержания (администрацией), протащив по так называемым камерам «шизо», которые по своей сути являются камерами пыток, в которых я провел 41 сутки. В этих камерах содержат по одному человеку, чтоб не было свидетелей того, что в них происходит, когда туда приходят «воспитатели» для «воспитательных работ».

Я не буду описывать всех тех ужасов, через которые приходится проходить осужденным в этих камерах. Все 41 сутки (из них 19 суток на голодовке, на 3 суток пришлось отказаться от приема воды, похудел на 11 килограмм) я добивался законными методами и старался такими методами противостоять произволу. Обращался к прокурору по надзору за законностью в ИУ в прокуратуру Владимира, в Комиссию по правам человека при губернаторе Владимирской области, в общественные организации, в Генеральную прокуратуру РФ, в Аппарат уполномоченного по правам человека.

Я знаю, что и другие осужденные писали в разные инстанции. Но каждый раз приходил кто-нибудь из сотрудников и в форме унизительных оскорблений сообщал, что ни одна бумажка не выйдет с этой «подводной лодки». И, как правило, после этого приходили «воспитатели» и начинались изощренные издевательства. Растяжка ног в стороны до хруста в суставах, и в таком положении зачастую люди стояли более часа. В это время в камере производился «технический досмотр», хотя личных вещей в камере нет, они находятся в каптерке. Естественно, все это сопровождается произвольными тычками, оскорблениями.

Во время обходов камер руководством колонии, слышны только угрозы, запугивания, оскорбления и отборная брань. Малейшее возражение физически пресекается. Помимо ШИЗО, в этом же помещении находятся обитые железом камеры, в которых содержатся осужденные, отбывающие в ЕПКТ, ПКТ. Даже смех в этих камерах пресекается. Людей в камерах запугивают до того, что они не только не говорят о беззаконии, но и рады тому, что при очередном открытии камеры никого не побили.

Естественно, когда приезжают представители прокуратуры и управления, ни у кого из осужденных не возникает никаких вопросов. Потому что все знают (и это осужденным внушают сотрудники администрации) – жаловаться нет смысла, т.к. все «увязано». Малейшее «вольнодумие» расценивается как дезорганизация.

Я отбывал дисциплинарное взыскание – 3 месяца одиночного содержания. Через все это я сам прошел, но ни одного дня я не переставал добиваться законности, отстаивал свои права. Писал в надзорные и другие инстанции.

Во время приезда одной комиссии, меня вывели в прогулочный дворик, а бирку с фамилией с двери сняли (меня просто спрятали).

Озверелость «гестаповцев» вернулась в колонию с новой силой в связи с переводом на должность зам начальника ИК-7 по БИОР п/п-ка Герасимова из ИК-6, который окончательно развязал руки своим церберам, подавая личный пример. Лично мне Герасимов вместе с начальником оперативного отдела ИК-7 п/п-ом Кочетковым неоднократно заявляли – кто идет против нас, мы поломаем, раздавим и определим в «петушатник».

Где-то в начале 20-х чисел марта 2009 года одного осужденного, содержащегося в ЕПКТ, сначала пытались засунуть головой в унитаз, а когда он начал кричать, его куда-то увели, а через час вернули. В щелку на прогулке я видел его лицо, оно было все синим. И он рассказал, что его отвели в какое-то помещение, где было три человека в масках, которые его сначала избили, потом сорвали штаны и сказали, если он не напишет заявление в СДИП, то его опустят. Фамилию этого осужденного я пока называть не буду, т.к. он боится. Но он подтвердит все только тогда, когда будет полная гарантия его безопасности.

Где-то через неделю, 28.08.09 г., после очередного высказанного возмущения по поводу произвола меня вывели из камеры, заставили переобуться, и сотрудник оперативного отдела Молчанов отвел меня в промзону, в какой-то кабинет, в котором находились: и. о. начальника колонии, зам начальника по БИОР п/п-к Герасимов, начальник оперативного отдела п/п-к Кочетков и три человека в темной одежде, темной обуви, полуперчатках и масках с прорезями для глаз и рта. У одного из них я успел заметить татуировку, т.е. это были осужденные. Не сказав ни слова, меня начали избивать, следуя указаниям Герасимова и Кочеткова. Сам «процесс» с трудом можно назвать избиением и даже пыткой. Это было медленное планомерное убийство. Сначала я слышал доносившиеся реплики Герасимова и Кочеткова: «Я сказал, что тебя уничтожу», «Тебя надо было убить еще в апреле». Несколько раз я терял сознание, но меня приводили в чувство каким-то аэрозолем, брызгая в рот, глаза, нос. И продолжали бить. Руками, ногами, прыгая по мне, как по мешку с соломой. Мне неприятно вспоминать это все. Когда я перестал чувствовать боль, единственное, что я просил у бога, чтоб дал мне возможность умереть. Все это продолжалось около 2-х часов. Потом меня утянули обратно в камеру, где я находился. Потом вызвали медиков. Какое-то время отсутствовало зрение, и я слышал только слова, что меня надо срочно везти в больницу, т.к. останавливается сердце и я задыхаюсь. На что был ответ, что машина поломана. Меня на носилках отнесли в стационар ИК-7, где до утра кололи какие-то уколы, а утром 29.08.09 года меня забросили в вагонзак и отвезли в ЦБ ФБУ ИК-3 в хирургическое отделение, где мне была оказана медицинская помощь, сделан рентген, УЗИ, подключили аппарат искусственного дыхания, влили полтора литра донорской крови. У меня множественные переломы ребер, пробито легкое (врачам пришлось ставить дренаж для оттока крови), травма селезенки, контузия печени и почек. Сейчас у меня ухудшается зрение и пропадает память, бессонница, раздражительность.

Через 2-3 дня, после того, как меня привезли из ИК-7, в хирургическую палату зашел все тот же Герасимов. Всех тяжелобольных выгнали, и когда мы остались вдвоем, Герасимов начал просить, чтоб я никуда не обращался и не писал по поводу случившегося. А когда я отказался и сказал, что буду добиваться законности, то он сказал, что я все равно ничего не добьюсь, так как никуда не денусь из Владимирской области, то имея связи с начальником УФСИН и хорошие отношения – меня добьют.

Когда я был в состоянии, то написал заявления по факту избиения и привлечения к уголовной ответственности причастных лиц в прокуратуру Владимира. Написал также в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, чтоб проконтролировали ход расследования и не спустили все на тормозах. Я обратился в Аппарат Уполномоченного по правам человека и в различные общественные организации, которые занимаются помощью в таких ситуациях.

Меня навещали представители прокуратуры, был следователь СО Коврова, который взял с меня объяснение. Историю моей болезни забрала Судебно-медицинская экспертиза.

Я надеюсь, что законность все-таки восторжествует, и те, кто носят на своих погонах звезды и должны быть нашими воспитателями, задумаются, что осужденный это Человек, будущий член общества. А вот каким этот Человек войдет в это общество, во многом зависит от условий.

На своем примере и примерах других осужденных, которые могут назвать себя и то, что случилось с ними, – я могу с уверенностью заявить, что избиение в марте 2009 года трех осужденных в ИК-7 это не вымысел редакции газеты, а очередной шаблон воспитания тех, у кого остается свободная воля и дух.

Если хотите, направьте своего представителя, я дам словесные ответы на возможные вопросы! Удачи в ваших начинаниях и деятельности.

Со всей ответственностью и уважением, осужденный Бабак Виктор Николаевич ФБУ ИК-3 ЦБ.

Мое письмо можете напечатать как есть.

От редакции: О жестоких порядках пакинской зоны мы знаем из писем наших читателей. К сожалению, они опасаются рассказывать истории своих злоключений со страниц газеты. Пока на этот шаг решился лишь Виктор Бабак. Мы постараемся проследить за развитием его истории.

Источник

_________________
Изображение
Его дом в моем сердце...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности русской тюрьмы.
Новое сообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Начальник колонии дал по сделке с правосудием показания на начальство по "овощному" делу на 24 млн руб.

В Хабаровском крае перед судом предстанут начальник и главбух колонии, обвиняемые в хищении крупной суммы из бюджета в сговоре с бизнесменом, сообщила пресс-служба СКР.

По версии следствия, в период 2008-2009 гг. главный бухгалтер краевого ФБУ "Колония-поселение № 22 УФСИН России" за счет денежных средств, выделяемых из бюджета РФ на реализацию целевой программы по исправлению осужденных, исполнила незаконное указание начальника колонии. На основании подложных платежных документов и фиктивных договоров она перечислила на банковские счета коммерческих предприятий, подконтрольных одному из предпринимателей Хабаровска, более 23 млн 700 тыс руб. В рамках программы бизнесмен должен был оказывать содействие в предоставлении осужденным рабочих мест по выращиванию овощей.

Впоследствии исправительному учреждению предоставлялось право приобретать выращенные овощи по более низкой в сравнении с рыночной цене. Однако фактически никакие работы осужденными не выполнялись, а государство понесло расходы не только на приобретение овощей, но и на оплату предпринимателю услуг, которые им не оказывались.

Начальник колонии в рамках досудебного соглашения сообщил о преступной деятельности "иных вышестоящих должностных лиц системы исполнения наказания", в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство.

Он и главный бухгалтер в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по п. "в" ч.3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Бизнесмен обвинятся по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.
источник

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности русской тюрьмы.
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:22
Сообщения: 14651
Откуда: Каменск-Уральский
Cпасибо сказано: 192
Спасибо получено:
552 раз в 464 сообщениях
Пол: Женский
Гуманитарный шантаж


_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 5   [ Сообщений: 43 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях